Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование 2014

страховые взносы на обязательное пенсионное страхование 2014В России пенсионное страхование на обязательной основе введено с 2002 года. Данная модель основана на страховом принципе, а именно: размер пенсии прямопропорционально зависит от суммы, которую отчисляет работодатель на индивидуальный счет работника. Счет открывается в Пенсионном фонде России.

Ежемесячные взносы российских граждан являются основой их будущей пенсии.

Как известно, взносы, которые поступают на счет застрахованного работника, делятся на 2 части:

  • страховая;
  • накопительная.

Всего 22% составляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, 2014 год ознаменовался установлением максимального уровня зарплаты, которая является взносооблагаемой, она составила 624 тыс. рублей.

Кроме этого нового положения Пенсионной реформы, в обязательном пенсионном страховании перемены сказались и на пенсионных фондах негосударственной формы собственности, который уже сейчас проходят процедуру акционирования, тем самым повышая уровень сохранности накоплений. После того как эти учреждения перейдут к новой форме управления, те отчисления от зарплаты, которые направлялись на накопительную долю пенсии, переведут в страховую часть пенсии. Все эти процессы отразятся на лицевых счетах граждан в денежном выражении.

Также существенные изменения коснулись и процента отчислений в накопительную долю пенсии. Теперь застрахованное лицо сможет выбирать их на свое усмотрение. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование 2014 граждане России имеют право либо оставить на уровне 6%, либо перейти на 2%.

Следует заметить, что с 2013 года застрахованные лица не получают рассылку о сумме уплаченных работодателем взносов. Проконтролировать отчисления можно следующим образом:

  • запросить информацию в отделении ПФРФ по месту прописки;
  • посмотреть данные на официальном государственном портале ПФРФ;
  • отправить письменный запрос в отделение ПФРФ.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *